Региональные власти, вы на Москву не смотрите!

НОВОСТИ МОО "ЗРИП" /


Решил сегодня выложить мониторинг ситуаций по регионам. Конечно после Московских событий региональные власти осмелели, но провинции и регионы — это не Москва, люди здесь готовы на более радикальные действия по отстаиванию своих законных интересов. Готовы идти до конца. И не понятно к чему приведут такие «бандитские» методы по «уничтожению» малого и среднего предпринимателя.

Начнем с города Челябинска, где городские власти с «гордостью» подвели итог 2015 года, где они снеcли больше трехсот ларьков и павильонов.
«Мы тоже убираем несанкционированные ларьки. Я не знаю, как там получилось в Москве и почему это вызвало такой резонанс, но районные администрации сейчас работают в этом направлении. Только за прошлый год было снесено либо пододвинуто более трехсот несанкционированных сооружений. Это достаточно серьезная цифра, мы решаем все это в цивилизованном порядке», – заявил градоначальник.
Поэтому, что ждет Челябинск впереди еще не известно.

Севастополь тоже отличился. Там власти готовы снести 900 ларьков и павильонов.
«Те „точки“, которые были установлены с нарушением законодательства, и те, у владельцев которых нет правоустанавливающих документов, подлежат сносу. На сегодняшний день таких объектов 938. Владельцы всех незаконных „точек“ были уведомлены о предстоящем демонтаже», — говорится в сообщении.
Если владельцы самостоятельно не демонтируют свои объекты, то их принудительно демонтирует ГУП «Севавтодор». В первую очередь будут демонтированы объекты, установленные на пешеходных зонах и в зонах, не предназначенных для торговли и оказания услуг.

В Красноярске ситуация обстоит не лучше. Готовится общественное мнение, видимо перед массовым сносом. Красноярские СМИ так и пестрят заголовками типо — «В Красноярске вслед за Москвой начали сносить павильоны». В общем готовятся.
Псковская область не отстает в новых тенденциях, а например МЭР Новосибирска пообещал безжалостно сносить незаконные постройки.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, вдохновленный московским опытом, намерен действовать решительно в борьбе с незаконно возведенными постройками, даже если речь идет о многоквартирных домах.

На фоне таких пугающих новостей порадовала Тюменская администрация, наверно поэтому Тюмень процвитает. МАССОВОГО СНОСА ЛАРЬКОВ В ТЮМЕНИ НЕ ОЖИДАЕТСЯ.
На заседании Тюменской областной Думы уполномоченному по правам предпринимателей Ларисе Невидайло задали вопрос: не предвидится ли вслед за Москвой массового снова ларьков?
Лариса Невидайло ответила, что в регионе всегда превалировал здравый смысл, поэтому ждать огульного сноса предпринимателям не стоит. Бизнес-омбудсмен отметила, что все с нетерпением ждут законопроект о самовольных постройках – он позволит легализовать временные сооружения, возведенные много лет назад предпринимателями, исправно платящими налоги.

И это только несколько областей. В большинстве регионов местная власть настроена радикально по отношению к нестационарным торговым объектам и их решение уже известно — снести или «уничтожить». При этом что по мнению экспертов Россия уходит в затяжную стагнацию и нас ожидают 15 лет застоя.

Россию ждет затяжная стагнация, если не будет реформ, – так оценил Минфин перспективы развития экономики до 2030 года, пишут «Ведомости». При консервативном сценарии, по данным газеты, цена нефти в ближайшие 15 лет останется на уровне $40 за баррель. Все это время экономика будет расти лишь на 1–1,3% в год.
На преодоление нынешнего двухлетнего спада России понадобится четыре года. До уровня 2014 года реальный ВВП сможет восстановиться только к 2020 году, а реальный уровень зарплат – только в 2025 году. «Столько времени уйдет на преодоление их 13-процентного падения за 2015–2016 годы», – уточняют «Ведомости».

Согласно прогнозу, цена нефти превысит $50 за баррель только в 2028 году. Ее добыча перестанет расти уже в 2016 году и будет снижаться, ее экспорт – стагнировать.

Представитель Минфина отметил, что такой сценарий не является основным. «Есть другие, которые мы считаем более правильными для России и которые сопряжены с реализацией реформ», – сказал он. По его мнению, наиболее вероятен другой — целевой — сценарий Минфина, который позволит экономике выйти на темпы роста в 2–3%.

По мнению одного из экспертов издания, уже в этом году Россия потратит основную часть резервного фонда, и при очередном внешнем шоке может получить помимо экономического спада еще финансовый и банковский кризис, ведь денег на поддержку банковской системы уже не останется. Нужен широкий фронт реформ, а главное – обозначить направление развития, заявляет собеседник «Ведомостей». По его словам, инвестировать можно только в какое-либо развитие, но не в его отсутствие. Помимо определенности политики важно еще и доверие к ней, которое возникает, когда заявления подтверждаются делом, а не остаются просто «красивыми словами», заключает эксперт.

А на деле получается, что это доверие подрывается необдуманными поступками. Каким образом чиновники будут оправдываться на выборах в Государственную думу РФ не понятно, или сейчас используют метод «кнута и пряника»?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.