Ижевск. Чужие вернулись
Летом прошлого года нами был опубликован материал, в котором описывались постоянные скопления лиц кавказкой национальности на улице 9-е Января, между торговым центром «Айкай» и бывшим кинотеатром «Октябрь».
Поводом публикации послужили многочисленные обращения (жалобы) граждан. Вызывающее поведение приезжих лиц, приставание к девушкам, игра в нарды, кости. Все эти явления очень тревожили жителей близлежащих домов. Люди стали бояться в вечернее время проходить по указанной территории.

На тот момент наша публикация возымела действие. Проверки сотрудников полиции на предмет гражданства, на предмет нарушения общественного порядка, привели к тому, что порядок и спокойствие на данной территории города вернулось. Но прошло время. И что наблюдается на данное время? Те же самые сборища. То же самое вызывающее поведение. Попрание норм поведения в общественных местах. Теперь уже в зоне зеленых насаждений установлены столы, за которыми идет активная игра в карточные игры. На любые замечания в свой адрес, приезжие лица реагируют крайне агрессивно. Вопросов напрашивается множество. Куда смотрят органы полиции? Почему указанные негативные факторы можно пресечь только путем подключения общественности? Почему жители Ижевска, родившиеся и выросшие в нашем городе, не могут чувствовать себя спокойно и безопасно? Или как говорится, пока не грянет беда? Пока в данном месте не произойдут какие либо преступления? По крайней мере административных правонарушений присутствует уже, как минимум с десяток.
Безусловно, наш город и наши жители очень гостеприимны и рады, когда к нам приезжают в гости, на работу и т.д. Но гостеприимство подразумевает со стороны гостей города определенный свод правил, определяемый законами страны. А к тому, кто пробует злоупотреблять гостеприимством, меры ответственности обязаны быть адекватны.
Надеемся, что ответ на нашу публикацию со стороны государственных органов мы получим уже скоро. И жители данного района Ижевска вновь смогут гулять спокойно, не опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей.
3 комментария