За два месяца текущего года в России стало на 208 тыс. меньше бизнесменов
Предприниматели не готовы нести существующее сегодня налоговое бремя.

Количество индивидуальных предпринимателей в нашей стране резко уменьшается. Это происходит из-за отчислений в пенсионный фонд, которые с января увеличились в два раза. Эксперты говорят, что нести такую налоговую нагрузку, и при этом вести «белую» бухгалтерию, становится невозможным. По некоторым данным, в региональных налоговых службах выстраиваются очереди из предпринимателей, у которых отпало желание вести бизнес.
Ассоциация «Опора России» сообщает, что 208 тысяч российских предпринимателей снялись с учета в декабре и январе. А, согласно опросу, 65% бизнесменов свернули и планы по развитию. Половина предпринимателей увольняет сотрудников. Это связано с тем, что в этом году страховые взносы увеличились в два раза — до 35 тысяч рублей. Для мелких предпринимателей в регионах эта сумма иногда равна прибыли, сообщает сайт «Опора России».
Председатель российского профсоюза работников малого и среднего бизнеса Александр Попов также считает, что «увеличение отчислений в пенсионный фонд привело к тому, что предприниматели снимаются с учета пачками».
0 комментариев